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RANDO PLANTES

GASTRONOMIE SAUVAGE
AU MAYEN

  • VALAIS – SUISSE
  • La Forclaz – Val d’Hérens
  • 24 au 26 mai 2019
  • dès CHF 430.-
  • Places disponibles
  • 10 personnes max.

DESCRIPTION DE L’ACTIVITÉ

Ce week-end se déroule dans une vallée sauvage, qui offre de merveilleux paysages avec ses glaciers et ses sommets, sa riche flore alpine, ses vaches et ses mayens typiques.

Vous serez logés à Anakolodge dans des granges, greniers et raccards restaurés avec goût et modernité dans le respect de la nature et du patrimoine valaisan.

Vendredi, vous serez accueillis par un souper confectionné avec des plantes cueillies dans l’après-midi.

Samedi, nous partirons en randonnée cueillette, afin de reconnaître et récolter les plantes nécessaires à notre repas du soir. Vous pourrez jouir d’une remarquable vue sur deux glaciers et leur plaine alluviale encadrée de moraines.

Dimanche, nous effectuerons une nouvelle randonnée qui nous permettra d’ajouter quelques plantes à notre palmarès et ensuite de les cuisiner pour notre dernier repas en commun.

Vous repartirez de ce week-end avec le sentiment d’avoir été hors du temps, tous vos sens rassasiés par la découverte de ces textures et goûts inattendus offerts par la richesse des plantes que nous aurons découvertes.

TARIFS PAR PERSONNE

Chambre individuelle CHF 570.-
Chambre double CHF 490.-
Chambre partagée (max. 4 personnes) CHF 430.-

COMPRIS

Accompagnement sur 2 jours, 2 nuitées en pension complète dès le vendredi soir, repas, pique-niques végétariens et bios, linges et literie, jouissance des hots pots.

NON COMPRIS

Transport, boissons.

  • 5 à 6 km / jour
  • Déniv. 400 à 600 m / jour
  • Déniv. 400 à 600 m / jour
  • Alt. max. 2'420 m
  • Alt. min. 1'677 m

Recevoir les informations détaillées et le formulaire d’inscription

GASTRONOMIE SAUVAGE AU MAYEN